Характеристики Кол-во пользователей 3 Залповый сброс (л) 240 Производительность m³ 0.6 Степень очистки 98% Габариты Д*Ш*В (мм) 1500х1500х1900 Вес (кг) 127 Глубина подводящей трубы (мм) 600 Объем (л) 2000 Толщина стенок (мм) 8-10 Материал корпуса монолитный полипропилен Энергопотребление (Вт/сут) 2,14 кВт Уровень грунтовых вод любой Срок эксплуатации 50 лет Гарантия (от производителя) 10 лет Модель ОС Евролос БИО 3 Способ водоотведения самотечный Количество насосов1 Производитель Евролос
Евролос БИО 3 автономное очистное сооружение, которое предназначено для создания локальных канализационных систем на загородных участках и коттеджных поселках как с сезонным, так и с постоянным проживанием.
Чем лучше аналогов? Автономная канализация построенная на базе очистного сооружения Евролос БИО 3 обладает широким набором положительных качеств:
Полностью автономная система, не требует вызовов ассенизаторской машины. Откачка безвредного илового осадка может производиться самостоятельно,
Уникальная пластиковая биозагрузка биофильтра, которая не поддается гниению в течение длительных сроков,
Простая цилиндрическая конструкция станции, в отличие от прямоугольной, придает ей высокую жесткость и прочность, благодаря чему давление грунта распределяется равномерно по всей плоскости стенок,
Редкая необходимость в простом техническом обслуживании (всего один раз в 2 года),
Качественный и долговечный насос в составе очистной станции,
Энергонезависимость.
Станция самотечного типа продолжает полноценную работу в течение 2-х дней даже после отключения электричества, далее переходит в режим работы септика. В отличие от своих прямых конкурентов, септик Евролос БИО 3 имеет более выгодную форму конструкции, реже нуждается в проведении технического обслуживания, и в случае необходимости ремонта придется заплатить гораздо меньшую сумму (простая замена насоса, например).
Техническое обслуживание
Техническое обслуживание, которое должно проводиться один раз в два года, при постоянном использовании станции на полной производительности, включает в себя: Откачка безвредного илового осадка любым фекальным насосом или дренажным насосом для грязной воды, Промывка насосного оборудования и пластикового биофильтра чистой водой. Раз в 10 лет рекомендуется проводить тщательный осмотр пластикового биофильтра и дренажной системы. В этом случае септик Евролос БИО 3 эффективно прослужит в течение многих десятков лет.
Устройство Евролос БИО 3
Локальная станция очистки сточных вод Евролос БИО 3 состоит из 3-х отдельных камер, соединенных переливами и биореактора. Переливы устроены таким образом, что при поступлении сточных вод в станцию происходит осаждение основной части крупнодисперсных взвешенных частиц в первой приемной камере (1) и в осадочной камере (2), а сточные воды протекают по всем камерам с наименьшей скоростью, благодаря чему в каждой камере происходит эффективная биологическая очистка и дополнительное оседание взвешенных частиц на дно.
После того, как стоки медленно пройдут все камеры происходит этап доочистки воды в биореакторе. Из камеры чистой воды (3) осветленные сточные воды, при помощи рециркуляционного насоса включаемого по таймеру (15 минут включено / 45 минут выключено), перекачиваются по трубопроводу в верхнюю часть установки, и через рассекатель равномерно разбрызгиваются по всей площади биофильтра.
Во время разбрызгивания сточные воды насыщаются кислородом, который необходим для запуска полноценной биологической очистки стоков.
Биореактор сооружение, в котором сточная вода фильтруется через специальный загрузочный материал, покрытый биологической пленкой (биопленкой), образованной колониями микроорганизмов.
Отбор очищенной воды происходит из нижней части третьей камеры. Далее сточные воды насыщенные кислородом и бактериями возвращаются в первую камеру. Такая рециркуляция происходит 24 раза в сутки, что позволяет ускорить процесс разложения и осаждения взвешенных частиц.
Если станция Евролос БИО 3 предназначена для принудительного сброса очищенной воды, то в средней части третьей камеры располагается полка с дренажным насосом, который, по мере наполнения третьей камеры, включается посредством срабатывания поплавкового датчика и излишки очищенной воды удаляются наружу.
Данный процесс препятствует выходу из станции излишков илового осадка, находящегося на дне, и отмерших колоний бактерий, плавающих на поверхности.